МЕНЮ
ПЕРСПЕКТИВА
КУРС ВАЛЮТ
ОПРОС
КОНТАКТЫ
PDF Печать E-mail

ОЦЕНКА ИЗНОСА ЗДАНИЙ: МОДЕЛЬ ТИМАНА И ЕЕ ОБОБЩЕНИЯ

 

18 мая 2016 года

 

Статья доктора экономических наук Смоляка Сергея Абрамовича. В статье рассматривается модель, предложенная в 1970 году немецким оценщиком Мартином Тиманом для оценки износа зданий. Приводится обоснование этой модели с помощью метода дисконтированных денежных потоков. Исследуется влияние срока службы и ставки дисконтирования на динамику коэффициентов износа и рентных мультипликаторов.

 

 

Assessment-of-depreciation-of-buildings

 

 

Материалы опубликованы научной электронной библиотекой CyberLeninka, которая построена на парадигме открытой науки (Open Science), основными задачами которой являются популяризация науки и научной деятельности, общественный контроль качества научных публикаций, развитие междисциплинарных исследований, современного института научной рецензии и повышение цитируемости научных работ.

 

В статье рассматривается модель, предложенная в 1970 году немецким оценщиком Мартином Тиманом для оценки износа зданий. Приводится обоснование этой модели с помощью метода дисконтированных денежных потоков. Исследуется влияние срока службы и ставки дисконтирования на динамику коэффициентов износа и рентных мультипликаторов. Доказывается, что при учете инфляции, налогов на прибыль и имущество в модели Тимана изменяется только ставка дисконтирования. Обосновывается некорректность некоторых аналитических методов, используемых в настоящее время для оценки износа зданий.

 

 

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

 

button-download-green Оценка износа зданий: Модель Тимана и ее обобщения. Часть 1

 

button-download-green Оценка износа зданий: Модель Тимана и ее обобщения. Часть 2