МЕНЮ
ПЕРСПЕКТИВА
КУРС ВАЛЮТ
ОПРОС
КОНТАКТЫ
PDF Печать E-mail

СТАНДАРТИЗАЦИЯ ОЦЕНКИ В МИРЕ.

ЧАСТЬ 4: СТАНДАРТЫ USPAP

 

04 мая 2016 года

 

Американский Фонд Оценки (The Appraisal Foundation) – организация, регулирующая профессиональную оценочную деятельность на территории США. Центральный офис Фонда находится в Вашингтоне, округ Колумбия. Организация разрабатывает и внедряет единые стандарты и квалификационные требования для оценщиков недвижимости, а также предоставляет рекомендации относительно практики использования признанных методик оценки для всех лицензированных оценщиков.

 

 

USPAP-Standards-2016-2017

 

 

Основная работа Американского Фонда Оценки направлена на постоянное развитие оценочной профессии и ее адаптацию к изменяющимся условиям, путем разработки единых стандартов и квалификационных требований, выполнение которых гарантировало бы, что практикующие оценщики являются независимыми, последовательными и объективными.

 

В 1986 году девять ведущих профессиональных оценочных организаций из Соединенных Штатов Америки и Канады в условиях существующего на тот момент экономического кризиса сформировали специальный Комитет по Единым стандартам профессиональной оценочной практики (Uniform Standards of Professional Appraisal Practice, USPAP). В 1987 году данный Комитет основал Американский Фонд Оценки (The Appraisal Foundation) с целью имплементации USPAP в качестве общепринятых оценочных стандартов в Соединенных Штатах. В 1989 году Конгресс США принял Закон о реформе финансовых институтов, в соответствии с которым Фонд был признан на государственном уровне.

 

На сегодняшний день у Фонда нет своих так называемых рядовых членов (membership), поскольку он состоит из других организаций. С Фондом также в той или иной мере аффилированы несколько организаций-спонсоров и консультативных советов, более восьмидесяти организаций, корпораций и правительственных учреждений.

 

Единые стандарты профессиональной оценочной практики (USPAP) являются общепризнанными этическими и практическими стандартами оценочной профессии в Соединенных Штатах. USPAP впервые были приняты Конгрессом США в 1989 году и, по состоянию на сегодняшний день, содержат практические и методические рекомендации относительно всех видов оценочных услуг. USPAP обновляются каждые два года.

 

Неким аналогом USPAP, действующим на территории Канады, являются Канадские единые стандарты профессиональной оценочной практики (Canadian Uniform Standards of Professional Appraisal Practice, CUSPAP).

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ: