МЕНЮ
ПЕРСПЕКТИВА
КУРС ВАЛЮТ
ОПРОС
КОНТАКТЫ
PDF Печать E-mail

КАРЛ АЙКАН: ТЕОРИЯ АНТИДАРВИНИЗМА АМЕРИКАНСКИХ КОРПОРАЦИЙ

 

18 марта 2016 года

 

В западных вузах есть традиция приглашать на вручения дипломов выдающихся бизнесменов и ученых. Иногда их речи расходятся на цитаты, как, например, выступление Стива Джобса в Стэнфорде. Вниманию читателей предлагается фрагмент текста одного из таких выступлений, принадлежащих американскому миллиардеру, инвестору, основателю американского холдинга Icahn Enterprises Карлу Айкану. Данную речь автор произнес в 2008 году перед выпускниками Университета Лебоу Колледж оф Бизнес эт Дрексел (LeBow College of Business – Drexel University, Philadelphia, USA).

 

 

Carl-Icahn-Theory-antidarvinizma-US-corporations

 

 

Бизнесмен Карл Айкан посвятил свое выступление критике поколения современных CEO: «Я вхожу в советы директоров многих компаний. Как обычно проходят заседания: члены совета видят множество графиков. Куча красных, зеленых, желтых линий... На этих графиках всегда есть линия, которая идет вверх, неважно, как на самом деле обстоят дела в компании. CEO сияет дружелюбной улыбкой, и если спросить у него, как так получается, что график свидетельствует об успехе, а компания теряет деньги, он ответит: «Ну вы понимаете, эта линия означает, что бла-бла-бла-бла-бла-бла...». Эти парни не знают, как управлять компаниями, зато они знают, как карабкаться по карьерной лестнице.

 

 

 

РАНО ИЛИ ПОЗДНО НАШИМИ КОМПАНИЯМИ

БУДУТ УПРАВЛЯТЬ ПОЛНЫЕ ИДИОТЫ

 

 

Многие в Америке, включая тех, кто работает в корпорациях или учатся в вузах, вроде вашего, даже не осознают, насколько плохо обстоят дела с менеджментом в большинстве наших компаний. Конечно, исключений тоже хватает, но общая ситуация просто плачевна. Нужно просто заглянуть внутрь пары фирм, чтобы это понять.

 

Причина здесь лежит в отсутствии ответственности и слабой корпоративной демократии. Я не устаю говорить об этом в каждой статье на каждом углу. Мы зарабатываем на этом огромные деньги, но при этом я же даже не менеджер. Я не слушал никаких курсов и не так много знаю, но я никогда не занимаюсь микроменеджментом. Я нанимаю очень хорошего управляющего. Он максимально урезает издержки и, в то же время, меняет структуру компании. На мой взгляд, это очень серьезная проблема сегодняшней Америки: у нас дефицит качественного менеджмента.

 

Мы теряем конкурентоспособность, потому что самые светлые и способные головы просто не добираются до высоких должностей. Я даже в шутку придумал метафору на этот счет и назвал ее «Антидарвинистской теорией американских корпораций».

 

Кто имеет больше всего шансов стать генеральным директором? Знаете, есть такой тип людей – они поступают в колледж, становятся президентами каких-то студенческих братств. И это неплохие люди, они всегда готовы подставить плечо и их всегда можно найти в доме братства. С ними всегда можно поговорить, если у вас выдался плохой день. Нет никаких проблем. Просто заходите к нему, жалуетесь на проблемы с девушкой, на заваленный тест или что-то в таком духе, а они вас всегда поддержат, купят вам выпить, выслушают, скажут нужные слова. Возможно, вы даже сыграете вместе партию в бильярд. В общем – обычное дело. И вы как-то привязываетесь к таким людям, начинаете считать их друзьями. Вот только вас не покидает одна мысль: «А когда этот парень вообще успевает заниматься делами, если он целыми днями просиживает в клубе?».

 

Такие, как он, никогда не выделяются ни резкими высказываниями, ни умом. И потом этот человек попадает в корпорацию, где он хорошо чувствует настроение, знает, как сработаться с людьми. И при этом он старается «не раскачивать лодку». Такой человек не выдает отличных идей, а начальство, в свою очередь, не видит в нем угрозы. Именно благодаря этому такой человек быстро идет вверх по карьерной лестнице. Поскольку на самом деле в корпоративной Америке само слово «ответственность» мало что значит.

 

Знаете, много лет назад было такое шоу «Как преуспеть в бизнесе?». Так вот в нем этот момент очень хорошо отражен: если у какой-то светлой головы появляется отличная идея, то первым делом в него стараются вбить мысль, что лучше бы ее попридержать.

 

И так наш герой продвигается все выше и выше. И у него остаются только два качества: он нравится людям и он умеет выживать – он четко понимает, когда его месту кто-то угрожает. Так вот сегодняшние директора именно такие. Естественно с некоторыми исключениями, но все же. Они не копаются в делах компании, не конфликтуют с советом директоров.

 

А знаете, кто становится вторым лицом компании после директора? Точно такой же человек, который умеет выживать. СЕО наших корпораций не хотят держать у себя за спиной кого-то умнее, кто может их сместить. Так что вторым лицом компании становится такой же человек, только немного глупее, но который нравится совету директоров. Поэтому именно он будет самым очевидным приемником на место СЕО, когда тот уволится.

 

Вот приблизительно так президент студенческого братства становится генеральным директором. И в этом качестве он непременно тоже найдет себе заместителя, и тоже немного глупее, чем он сам, по тем же причинам.

 

Все эти парни не знают, как управлять компаниями, зато они знают, как карабкаться по карьерной лестнице. Большинство из них олицетворяет собой теорию антидарвинизма. Такой CEO не потерпит рядом с собой зама, который умнее его. Потом сам он уходит в отставку, и его место занимает тот самый заместитель. Новый CEO тоже берет зама чуть глупее себя. Таким образом, по определению рано или поздно нашими компаниями будут управлять полные идиоты. И если честно, сейчас мы находимся не так уж далеко от этого момента в нашей экономической истории.

 

Вот с такой проблемой мы столкнулись сегодня. Нужно сказать, что пока наша страна чувствует себя неплохо, несмотря на ничтожное качество управления. И это не удивительно, поскольку последние 20 лет мы фактически шли по «ковровой дорожке» – мировая экономика переживала взрывной рост и мы отовсюду получали дешевые товары, а это не давало инфляции расти. Проще говоря, если у нас нет инфляции, то ФРС не составляет труда закачивать деньги в экономику. Именно это и происходило – деньги лились рекой. Но сейчас ситуация может резко изменится, поскольку мы уже подошли вплотную к границе и у нашей экономики сейчас возникла серьезная проблема…

 

*  *  *

 

В конце этой не слишком оптимистичной речи Карл Айкан пожелал выпускникам действовать по-другому: стремиться к новаторству, иметь независимое мышление и не бояться плыть против течения.

 

 

Карл Айкан,

американский миллиардер, инвестор,

основатель Icahn Enterprises,

2008 год, Bennett S. LeBow College of Business